El encanto de cocinar

¡Este año no dejaremos de sorprenderos con recetas exquisitas! Hemos inaugurado una nueva sección en nuestro programa de actividades dedicada a la cocina, y qué mejor manera de empezar que con dos deliciosas recetas: una clásica tortilla de patatas y unos irresistibles rollitos de chocolate.

Sabemos que muchas recetas parecen más fáciles de lo que realmente son, así que aquí seremos sinceros. Compartiremos no solo los pasos para prepararlas, sino también las dificultades que nuestra usuaria encontró al realizarlas. Así, no os sentiréis solos si algo no sale perfecto a la primera.

Queremos animaros a que lo intentéis, porque aunque al principio pueda parecer complicado, con práctica y paciencia vuestras habilidades mejorarán, y cada vez será más fácil. ¡No os rindáis! La satisfacción de dominar estas recetas hará que todo el esfuerzo merezca la pena.

ESTRELLA NAVIDEÑA:

Ingredientes:

  • 2 bases de hojaldre
  • Nocilla
  • 1 huevo
  • Canela

Receta:
1. En primer lugar ponemos papel de horno en la bandeja y precalentamos el horno a unos 180º
2. Encima del papel de horno expandimos una de las bases de hojaldre y untamos la nocilla.
3. Ponemos encima de la nocilla la segunda base de hojaldre.
4. En el centro del hojaldre con un vaso marcamos un círculo y a partir del mismo, dividimos el hojaldre con un cuchillo en 8 trozos.
5. Una vez tenemos el hojaldre dividido, comenzamos a hacer los churritos cogiendo las dos bases.
6. Pintamos la superficie del hojaldre con un poco de huevo batido y espolvoreamos canela al gusto.
7. Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente y tendremos nuestra estrella navideña lista.
Dificultades:
La mayor complicación que detectamos es a la hora de hacer los churritos, ya que al llevar la nocilla se resbalaba un poco y se separaban las dos bases de hojaldre por lo que había que hacerlos cuidadosamente.

TORTILLA DE PATATAS:

Ingredientes para 2 tortillas:

  • 10 patatas medianas
  • 12 huevos
  • 1 cebolla
  • Aceite de girasol

Receta:

  1. Cada tortilla tendrá 5 patatas, por lo que se pelan  y se cortan a dados. Se fríen en aceite y se reserva en un bol.
  2. Se pela la cebolla, se corta en juliana y luego se pica. También se fríe y después se añade solamente a una de las tortillas.
  3. Se baten 6 huevos para cada tortilla. Opcional y es lo que le da un toque secreto, echarle queso rallado. 
  4. Se mezcla el huevo, las patatas y la cebolla (en la que lleve), para conseguir una masa homogénea.
  5. Se vierte en una sartén el aceite para que la tortilla no se pegue y cuando esté caliente, se echa la mezcla.
  6. A fuego lento, se cocina por una parte, y luego se le da la vuelta para dorarse por el otro lado.

Dificultades:

Te recomendamos llevar cuidado en el uso del cuchillo porque te puedes cortar. Por otra parte, darle la vuelta es todo un arte, pero a la vez muy costoso porque tienes que ser rápido con las sartenes y tener fuerza porque la tortilla pesa cuando ha cuajado el huevo.

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